• SMAN 1 JATILAWANG
  • BERPRESTASI | BERBUDAYA | CINTA LINGKUNGAN

Visi dan Misi Sekolah

VISI

SMA Negeri Jatilawang memiliki profil sekolah yang diinginkan di masa datang dan diwujudkan dalam visi sekolah yaitu:

“SMA Negeri Jatilawang Menjadi Sekolah Unggulan Dan Menghasilkan Insan Yang Takwa, Cerdas, Berakhlak, Tangkas, Berbudaya dan Cinta Lingkungan”

Maknanya adalah sebagai berikut:

1. Insan Takwa

Adalah insan yang memiliki kecerdesan spiritual dan memeluk agama/kepercayaan yang diyakini dan menjalankan ajaran-Nya dalam perilaku kehidupannya.

1. Insan Cerdas

Adalah manusia yang tajam pikirannya, cepat mengerti, berpengetahuan luas, tanggap dan berkemampuan mencari jalan pemecahan masalah.

1. Insan Berakhlak

Adalah manusia yang berbudi luhur, taat menjalankan agamanya, sopan dan santun memiliki perasaan hati yang bersih dan bernurani.

1. Insan Tangkas

Adalah manusia yang sehat dan gesit, berkemampuan praktis dalam IPTEK, memiliki kecakapan berolah rasa dalam berkarya.

1. Insan Berbudaya

Adalah insan yang tertib memiliki semangat kerja, dan mengedepankan kualitas hidup serta mengembangkan sikap kerjasama dalam segala bidang, berbudaya bersih, sehat dan rapi

1. Insan Cinta Lingkungan

Adalah insan yang peduli terhadap lingkungan, menjaga dan memelihara lingkungan meliputi kegiatan-kegiatan pengolahan sampah, pelestarian dan penanaman keanekaragaman hayati.

Visi tersebut di atas mencerminkan cita-cita sekolah yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian, sesuai dengan norma dan harapan masyarakat.

MISI

Untuk mewujudkannya, sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam misi berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan berwawasan IPTEK, IMTAQ dan berwawasan lingkungan;
  2. Melaksanakan pembelajaran yang efektif dan efisien;
  3. Mengembangkan sikap taat menjalankan agama masing-masing;
  4. Mengembangkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dan Kurikulum 2013;
  5. Melaksanakan pembelajaran dan administrasi berbasis TIK (ICT Based Learning dan ICT Based Management);
  6. Menanamkan budaya tertib, sopan, santun, bersih, semangat kerja dan berdaya mutu;
  7. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat yang bersifat akademis dan non akademis;
  8. Mengikuti lomba yang bersifat akademis maupun non akademis;
  9. Menyiapkan peserta didik untuk dapat melanjutkan kejenjang pendidikan tinggi;
  10. Melaksanakan Life Skill Education untuk memberikan bekal siswa terjun ke masyarakat;
  11. Menyelenggarakan kegiatan pelestarian dan pengembangan keanekaragaman hayati;
  12. Menyelenggarakan pengolahan sampah;
  13. Mendidik dan melatih untuk berperan aktif dalam pelestarian fungsi lingkungan.

PENGUMUMAN KELULUSAN KELAS XII TAHUN 2022/2023

Assalamualaikum wr wb Anak-anak hebat kelas XII SMA Negeri 1 Jatilawang.  Berikut, merupakan link pengumuman kelulusan. Selamat dan Sukses untuk kita semua. https://sites.google.co

27/04/2022 13:46 - Oleh Administrator - Dilihat 2891 kali
Sejarah