• SMAN 1 JATILAWANG
  • BERPRESTASI | BERBUDAYA | CINTA LINGKUNGAN

Visi dan Misi Pustaka

A.       Visi Sekolah

Visi merupakan impian/harapan dan cita-cita yang ingin dicapai oleh warga sekolah, merupakan keinginan dan pernyataan moral yang menjadi dasar atau rujukan dalam menentukan arah dan kebijakan pimpinan dalam membawa gerak langkah organisasi menuju masa depan yang lebih baik, sehingga eksistensi/keberadaan organisasi (sekolah) diakui oleh masyarakat. Visi sekolah diharapkan akan memberikan inspirasi, motivasi dan kekuatan bagi seluruh warga sekolah yang berkepentingan terhadap masa depan lembaga Satuan Pendidikan. SMA Negeri 1 Jatilawang memiliki profil sekolah yang diinginkan di masa datang dan diwujudkan dalam visi sekolah yaitu:

“MEWUJUDKAN INSAN YANG BERKARAKTER, BERPRESTASI, DAN CINTA LINGKUNGAN”

1. Misi Sekolah

Misi sekolah merupakan upaya atau tindakan yang akan dilakukan oleh warga sekolah untuk mewujudkan visi sekolah. Misi SMA Negeri 1 Jatilawang adalah sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pendidikan berwawasan IMTAQ, IPTEK, dan peduli lingkungan;
  2. Menanamkan sikap taat terhadap agama dan keyakinan;
  3. Menanamkan kedisiplinan, etika, dan etos kerja;
  4. Mengutamakan keteladanan dan bekerja dengan hati dalam membentuk karakter peserta didik;
  5. Melestarikan dan mengembangkan budaya daerah dan nasional;
  6. Menyelenggarakan pembelajaran berbasis kompetensi, bersifat kompetitif dan inovatif;
  7. Memenuhi sarana dan prasarana pendidikan yang berorientasi peningkatan kompetensi;
  8. Meningkatkan kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang adaptif dan kompetitif;
  9. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler berbasis minat dan prestasi;
  10. Menyiapkan peserta didik untuk dapat melanjutkan ke pendidikan tinggi;
  11. Berkarya untuk menjaga kehormatan dan nama baik sekolah;
  12. Melayani masyarakat dan lingkungan dengan sepenuh hati;
  13. Menanamkan pola hidup bersih, rapih, dan sehat;
  14. Menyelenggarakan pengelolaan dan pengolahan sampah;
  15. Berperan aktif dalam pelestarian fungsi

Halaman Lainnya
PENGUMUMAN KELULUSAN KELAS XII TAHUN 2022/2023

Assalamualaikum wr wb Anak-anak hebat kelas XII SMA Negeri 1 Jatilawang.  Berikut, merupakan link pengumuman kelulusan. Selamat dan Sukses untuk kita semua. https://sites.google.co